Ingredientes para 12/15 magdalenas
4
huevos tamaño grande a temperatura ambiente
200 g de
harina de repostería
150 g de
aceite de oliva virgen extra
Un sobre de
levadura tipo Royal
Una pizca de
sal
250 g de
azúcar
Una pizca de canela
Utensilios
- Batidora de varillas
- Moldes de papel para las magdalenas
Preparación
Al usar 4 huevos grandes no necesitamos leche, solo con el aceite y los huevos tenemos suficiente para crear una masas esponjosa para nuestras magdalenas caseras. Comenzamos la receta precalentando el horno a 180 grados. Preparamos de horno donde colocamos los moldes de papel de nuestras magdalenas.
Tamizamos la harina con ayuda de un colador la
mezclamos con la levadura y la reservamos.
Colocamos los huevos en un recipiente y batimos, a continuación añadimos el
azúcar poco a poco y de nuevo batimos hasta lograr una textura homogénea.
Añadimos ahora
poco a poco el aceite, la pizca de canela y luego la harina. Seguir
batiendo hasta obtener una masa densa.A continuación rellenar los moldes con la masa hasta la mitad del molde, que luego crecerán. Introducir las magdalenas en el horno y hornear durante 15-18 minutos o hasta que las veas ligeramente doradas.
Espero que os haya gustado esta receta; si algún día haceis magdalenas no dudeis en decírmelo.
Un saludo!
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