viernes, 13 de septiembre de 2019

Receta magdalenas


Ingredientes para 12/15 magdalenas
  4  huevos tamaño grande a temperatura ambiente
  200 g de harina de repostería
  150 g de aceite de oliva virgen extra
  Un sobre de levadura tipo Royal
  Una pizca de sal
  250 g de azúcar
  Una pizca de canela
Utensilios
  • Batidora de varillas
  • Moldes de papel para las magdalenas

Preparación

Al usar 4 huevos grandes no necesitamos leche, solo con el aceite y los huevos tenemos suficiente para crear una masas esponjosa para nuestras magdalenas caseras. Comenzamos la receta precalentando el horno a 180 grados. Preparamos de horno donde colocamos los moldes de papel de nuestras magdalenas.



Tamizamos la harina con ayuda de un colador la mezclamos con la levadura y la reservamos. Colocamos los huevos en un recipiente y batimos, a continuación añadimos el azúcar poco a poco y de nuevo batimos hasta lograr una textura homogénea.
Añadimos ahora poco a poco el aceite, la pizca de canela  y luego la harina. Seguir batiendo hasta obtener una masa densa.



A continuación rellenar los moldes con la masa hasta la mitad del molde, que luego crecerán. Introducir las  magdalenas en el  horno y hornear durante 15-18 minutos o hasta que las veas ligeramente doradas.



 Espero que os haya gustado esta receta; si algún día haceis magdalenas no dudeis en decírmelo.
Un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario